登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
淮安市洪泽区人民法院关于疫情防控期间敦促被执行人履行法定义务的通告

【发布日期】:2020-02-14 19:27:00          【点击次数】:

为确保疫情防控期间人民法院生效法律文书的有效执行,维护法律的尊严与权威,保障当事人的合法权益,严厉打击失信被执行人,依照《中华人民共和国民事诉讼法》以及执行工作相关司法解释、司法政策等规定,参照《江苏省高级人民法院关于切实做好疫情防控期间执行工作的实施意见》,结合疫情防控和执行工作实际,现发布敦促被执行人履行法定义务的通告。

一、主动申报财产、履行义务

凡在本院立案执行但未全部履行义务的案件被执行人,在疫情期间应通过电话、短信等方式自觉联系执行法官,通过短信、微信、邮寄等方式主动申报财产,并通过以下方式积极履行法律文书确定的义务:

根据执行通知书,将执行款、执行费汇入指定账户(其中执行款也可直接支付给申请人,并将支付情况及相关材料向办案法官反馈提供)。

户名:淮安市洪泽区人民法院涉案款往来账户

开户行:中国建设银行股份有限公司洪泽县支行

账号:32001727936052500805

二、拒不申报财产、拒不履行的法律后果

1.凡被执行人未在规定期限履行生效法律文书确定义务的,本院将依法冻结、划拨被执行人的存款,扣留、提取被执行人的收入,查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人的财产。

2.凡利用疫情故意逃避、规避执行,或有能力履行而拒不履行,或拒不申报财产的,将依法对被执行人纳入失信被执行人名单,采取限制高消费措施;符合罚款、拘留情形的,将予以罚款、拘留(对单位罚款的金额为人民币5万元以上至100万元以下,对个人的罚款金额为人民币10万元以下;拘留期限为15日以内);构成犯罪的,依法追究刑事责任。拒不履行法律义务的是公职人员、人大代表、政协委员、村(居)“两委”成员的,除依法对其采取强制措施外,还将通报至相关主管单位、纪检监察机关、组织人事部门督促执行。

三、可申请延期履行的特殊情形

被执行人因隔离治疗或疫情防控等原因,无法按时履行义务的,应当及时上报相关情况,可以依法申请延期履行。被执行人系承担疫情防控防治职能的单位以及相关疫情防治人员,或者涉及到疫情防控防治用品的相关生产、运输及供应企业或其人员的,可以向本院申请暂缓采取执行措施。

本院严正敦促:所有应当履行生效法律文书确定义务而未履行或未完全履行的被执行人,切莫因疫情防控而心存侥幸,对通过任何方式规避、逃避、妨碍、抗拒执行者,本院将依法严惩不贷!

在疫情防控期间,本院执行联络电话为0517--83589824。

 

特此通告。

淮安市洪泽区人民法院

                             2020年2月14日


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号