登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
强制措施显威力 “老赖”忙还款

【发布日期】:2020-04-28 19:25:00          【点击次数】:

被执行人张某拒不履行生效法律文书确定的义务,淮安市洪泽区人民法院依法对其采取了搜查、定制失信彩铃、房产拍卖等措施近日,某迫于强大的法律威慑,将6万元债款全部交清。

 

2017年,在法庭主持下,被执行人张某与申请执行人某银行达成调解协议,由于张某没有及时履行返款义务,今年2月某银行申请强制执行。

洪泽法院受理执行申请后,该院执行局干警立即使用网络查控系统,地毯式搜索张某名下可供执行的财产,但结果不尽如人意。承办法官便电话联系被执行人,希望通过释法明理能促使张某主动履行返款义务,可张某却以种种借口推脱 拒绝还款。尽管如此,此次沟通并非一无所获,在张某的“碎片式”话语中,承办法官敏锐地“嗅”到了一丝线索,张某可能有一套拆迁房。

 

带着这样的疑问,承办法官到张某所在村庄进行实地调查,向村委会、村民了解相关情况,得知张某家的老房子确实拆迁了,随后到拆迁办查询有关情况,果然,张某有一套拆迁房。承办法官立即联系张某,告知其不履行后果但张某依然不为所动。

 

近日,承办法官将腾房拍卖公告送至张某家中,这下张某慌了,还没等进入评估拍卖程序,就赶紧将6万元债款全部还清,此案得以成功执结。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号