登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
亮剑“老赖” 扣押车辆不手软

【发布日期】:2020-04-15 18:26:00          【点击次数】:

被执行人施某规避执行杳无音讯,近日,施某名下的车辆突然现身街头,洪泽法院执行干警快速出动当场予以扣押,调查得知是施某的妻子驾驶该车辆外出。

 

2014年申请人管某为被执行人施某装修房子,但完工以后施某认为装修质量不好,拒绝付款。2019年8月,管某将施某告上法庭,在法庭主持下,该案以调解结案,施某偿还管某21000元。

协议生效后,施某不见踪迹,一直未履行调解协议内容,执行干警通过总对总查控系统进行线上查询,未能查到其名下有任何存款,但发现了施某名下车辆信息,并时刻关注着该车动态。

近日,申请人外出办事,看见路边停着一辆车与法院提供的施某的车辆信息一致,急忙打电话通知执行干警,为了防止车辆被转移,执行干警迅速出动赶至现场,查封了该车辆。

 

“不履行还款义务,我们有权对车辆依法进行司法拍卖,甚至以拒执罪等措施追究施某的刑事责任。”执行干警说道。在法律威慑下,施某的妻子主动找申请人沟通,一次性支付了10000元,剩余部分分期支付。

 

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号