登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
串通他人转移财产,自以为天衣无缝,却终究难逃法眼

【发布日期】:2020-01-22 21:18:00          【点击次数】:

执行工作中,“老赖”并不少见,一些被执行人挖空心思逃避执行,使出了“十八班武艺”。近日,洪泽法院在执行一起拖欠案件中,就遇到了一自作聪明的公司,试图通过串通他人转移财产来躲避执行,该公司的赖账行为最终未能躲过法官的“火眼金睛”。

被执行人甲公司欠申请人乙公司货款60余万元,在申请人的多次催促下依然拒不履行还款义务。案件进入执行阶段后,承办法官黄海南通过“点对点”财产查控系统对甲公司名下财产进行查询,但并未发现可供执行的财产,也联系不上该公司相关人员。

“这么大公司,怎么可能什么财产都没有呢?”黄海南本能地觉得不对劲。后经申请人提供线索,黄海南多次走访调查后发现,甲公司将原有机器设备租赁给了某化工企业。可新的问题来了:该化工企业矢口否认了租赁关系,坚称机器设备是自己的,此外也没有证据可证明机器所有权人。

面对如此困境,黄海南并未放弃,“这么多机器,租金肯定不少,两公司支付租金,肯定会开税票。”想到这,黄海南立马赶到税务部门,请他们协助查询相关缴税证据。果不其然!面对两公司的租金缴税单,化工企业也放弃了抵赖,同意配合法院扣留租金,抵充货款。此案成功执结。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号