登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
莫让孩子成为家庭冲突的牺牲品

【发布日期】:2019-12-10 17:23:00          【点击次数】:

 “走,这是我们老何家的孩子,跟你没有关系。”洪泽的老何家门口,前来探望孩子的张某再一次被赶了出去。

张某与何某经人介绍相识,2007年两人登记结婚,并育有一子一女。然而,因种种原因,本该美满的家庭最终走向了破碎。2015年,在洪泽法院法院主持下双方达成离婚调解协议,一子一女均随父亲何某生活,母亲张某有权定期探望孩子。

离婚调解协议生效后,初时张某探望孩子时,何某尚能给与配合,但后来张某外出打工后,再次探望孩子时,何某却以孩子学业忙碌,不愿与母亲相处为由而拒绝张某如期探望。思念孩子的张某,就探视权问题向江苏省淮安市洪泽区人民法院申请强制执行。

 

鉴于探视权执行案件的复杂性,立案后,执行法官做了大量工作,多次与双方沟通。执行法官语重心长地告诉何某,父爱和母爱对孩子而言是缺一不可的,法律有时虽不得不了断一段婚姻,但是父母与孩子的情感交流却应受到保护。不协助履行探视权,不仅违法,也有悖道德与伦常。同时,执行法官也告知张某,行使探视权时,要充分考虑到子女的情感需求和内心感受,如果子女真实意愿表示不愿再接收非抚养一方的探视时,也要尊重和理解子女的意愿和感受,不应强势探视,引发新矛盾。

通过执行法官的积极疏导,最终,何某松了口,张某和孩子们在法院的调解室内,完成了短暂但温馨的一次团聚。

 

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号