登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
“妈妈你不是老赖对不对?”面对女儿的信赖,她放弃了……

【发布日期】:2019-12-09 17:23:58          【点击次数】:

“我妈妈不会欠钱不还的,你们相信我妈妈。”洪泽某小区内,高二女生丽丽(化名)面对前来强制执行的洪泽法院干警,一遍又一遍地说。

丽丽的母亲韦某和前夫徐某在婚姻关系存续期间,徐某以做生意之名在2008-2009年间分多次向杨某借款共计10万,借到最后一笔款项后仅6日,徐某便与韦某协议离婚,并约定所有财产归韦某所有,此后徐某不知所踪。无奈之下,杨某将徐某、韦某一同诉至法院。经法院审理认定,该欠款属夫妻共同债务,徐某、韦某承担共同还款义务。

案件进入执行程序后,执行法官将韦某作为案件突破口,多次上门沟通,督促其履行义务,然而韦某却以无力偿还为由拒不配合。12月6日晚7时,执行法官再次来到韦某所在的小区,依法将其拘传至法院

 

“我换个衣服。” 面对“从天而降”的执行法官,韦某恳求道。却不想韦某居然趁着这个机会偷偷将支付宝、微信中的一万七千余元存款进行转移。然而韦某用手机操作键盘的声音引起了干警的警觉。在韦某换好衣服后,执行法官依法向其出具文书,并进行现场搜查。在执行法官搜查手机时,韦某并不在意,当在微信、支付宝账单中查询到刚刚转账记录时,韦某情绪较为激动,想竭力抢回手机。站在一旁的丽丽,哭出声来,并一遍又一遍地追问母亲:“妈妈你没欠钱对不对?你不是老赖对不对?”面对女儿,韦某放弃了反抗,主动配合法院的执行工作。在妥善安置好丽丽的生活后,韦某被传唤到法院。

目前,该案仍在进一步办理中。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号