登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
执行法官果断出击 戳穿“老赖”谎言

【发布日期】:2019-12-06 17:00:00          【点击次数】:

“我不该跟你们撒谎,我错了,当时睡得迷迷糊糊的,没想那么多,就说了……我一定积极配合法院执行!”洪泽法院羁押室内,被执行人唐某懊悔地说道。

在一民间借贷案件中,法院判决唐某偿还申请执行人崔某欠款3.5万元,但唐某并没有按时履行生效判决,故崔某申请强制执行。案件进入执行程序后,唐某却玩起了失踪的把戏,执行干警多次前往其住所地都没能找到唐某。

近日,执行法官接到举报电话,称唐某就在家中。接到电话后,执行法官深夜冒雨赶至唐某家中,欲杀他个措手不及,不想却扑了个空。与唐某电话联系后,唐某表示自己正在宁波。

正当执行法官欲进一步打听唐某详细位置以便查找时,举报电话再次响起,“法官,快,唐某他在洪泽某某宾馆里呢!”好一个唐某,居然玩起了金蝉脱壳计。执行法官立即出警,将唐某堵在了宾馆内,戳穿了唐某的谎言。

唐某打电话找朋友借款

 

在执行谈话室,执行法官向唐某释明法律规定和拒不执行的利害,最终唐某终于认识到了自己的错误,请他朋友以车做抵押担保,崔某也表示同意,达成和解协议,当场还款一万元,剩下的按照协议分期履行。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号