登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
原告张俊诉被告张以进买卖合同纠纷

【发布日期】:2014-12-09 14:30:00          【点击次数】:

案    由:买卖合同纠纷

开庭时间:二一四年十二月九日下午2:30

开庭地点:     第六法庭      ,第   一   次开庭

独任审判员:黄海南

书 记 员:  魏僖

 

当事人:

原告张俊,男,汉族,1978年6月30日生,居民身份证号码320829197806302415,住江苏省洪泽县西顺河镇街西居委会三组153号。

被告张以进,男,汉族,1955年3月25日生,居民身份证号码320821195503250355,住江苏省淮阴区赵集镇庆丰村后张庄533号。

审判员:核对原、被告双方当事人身份等(已核对)。

审判员:经审查,今天出庭应诉的原、被告双方当事人符合法律规定,可以参加本案诉讼。

审判员:(敲击法槌)现在开庭。洪泽县人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十四条之规定,今天公开开庭审理(2014)泽民初字第1853号即原告张俊与被告张以进买卖合同纠纷一案,由本院审判员黄海南独任审判,由书记员魏僖担任法庭记录。有关诉讼当事人权利与义务,本院庭前已以书面形式告知原、被告双方,本庭不再进行复述。原、被告方对参与诉讼的权利与义务是否清楚?

原:清楚。

  被:清楚

审:根据《中华人民共和国民事诉讼法》第四十四条的规定,原、被告双方有权申请本案的审判人员或书记员回避,是否申请?

原:不申请。

被:不申请。

审:现在开始法庭调查,首先原告宣读诉状。

原:诉讼请求:读诉状(内容略),请求人民法院依法判令:1、被告归还原告货款4000元;2、被告承担诉讼费。

审:被告答辩。

被:我不欠原告4000元。

审:原告举证。 

原:1、欠条一张,证明被告欠原告货款3万元,已付26000元;2、见证书一份,证明当时见证人张守才从打欠条到我上门要钱一直在场。

审:见证人张守才与原、被告什么关系?

原:和我一个村的。

被:和我是朋友关系。

审:被告质证

被:对欠条原件的真实性无异议,对见证书不清楚。

审:原告有无其他证据提供?

原:没有。

审:被告举证。

被:欠条复印件一份,证明被告已经把钱付清,当时原告给欠条时不知道是复印件,以为是原件。

审:原告质证。

原:欠条复印件是我给的,但钱没有还清,当时我要28000元被告只给付我26000元,我怕被告剩下的钱不给了所以我给他欠条复印件。

审:被告你一共还给原告多少钱?

被:不论多少钱,反正我账已经清了。

审:被告还有无其他证据提供?

被:没有。

审:法庭调查阶段,原、被告有无补充的?

原:希望证人张守才证明。

被:没有。

审:法庭调查结束,下面进行法庭辩论。原、被告双方要在法庭调查的基础上围绕本庭归纳的焦点发表对本案性质、法律关系、法律适用、责任承担等方面的意见。对本庭已经认定的事实不再辩论,在法庭调查中已经发表过的意见不要重复。首先由原告方发表辩论意见。

原:同诉状。

审:现在由被告方发表辩论意见。

被:不差原告钱。

审:法庭辩论结束,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十一条的规定,诉讼当事人有陈述最后意见的权利。原、被告有无最后陈述?(当事人出庭的,应有当事人本人陈述)

原代:被告还钱。

被代:没有钱。

审:现在休庭,核对笔录签字(敲击法槌)。

下面全体起立,请审判员退庭。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号