登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
陈金标盗窃案

【发布日期】:2013-05-21 14:30:21          【点击次数】:

案由:盗窃

开庭时间:二0一三年五月二十一日下午十四时三十分

开庭地点:第一法庭             第一次开庭

合议庭组成人员:审判员陈旭、人民陪审员潘恩锦、胡怀彬

书记员:陈晨

? :带被告人陈金标到庭,现在开庭。

?:被告人的基本情况:

被:被告人陈金标,男,汉族,198722日出生于泗洪县,居民身份证号码321324198702021412,小学文化,无业,住洪泽县苏源绿洲小区一幢504室。

?:被告人陈金标你以前有无受过法律处分?被采取了什么措施?什么时间?洪泽县人民检察院起诉书副本你收到没有?

被:有。曾因犯盗窃罪于2012110日被本院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币一万二千元。因涉嫌犯盗窃罪于2013227日被刑事拘留,同年35日被逮捕。现羁押于洪泽县看守所。起诉书副本收到了。

?:洪泽县人民法院在这里依法公开审理,洪泽县人民检察院提起公诉的被告人陈金标盗窃一案,本案由审判员陈旭、人民陪审员潘恩锦、胡怀彬依法组成合议庭,由陈旭担任审判长。书记员陈晨担任法庭记录。洪泽县人民检察院指派代理检察员王恒进出庭支持公诉。

?:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,被告人在庭审中享有下列权利:

1)可以申请审判人员、公诉人、书记员回避,也就是说如果认为上述人员与本案有利害关系,可能影响到裁判的,可以申请换人审理。

2)可以提出证据,申请通知新的证人出庭作证、调取新的证据、重新鉴定或勘验。

3)被告人可以自行辩护。

4)被告人在法庭辩论终结前有最后陈述的权利。

?:上述几项权利,被告人听清楚了没有?

被:听清了。

?:被告人是否申请回避?

被:不申请。

审:下面进行法庭调查,首先由公诉人宣读起诉书。

公:宣读起诉书(略)。

审:被告人对起诉书指控的犯罪事实及定性有无异议?是否需要向法庭陈述?

被:无异议,不需要。

审:公诉人是否需要讯问被告人?

公:不需要。

审:下面由公诉人就犯罪事实向法庭举证。

公:证据卷:P19-2324-2629被告人陈金标的供述

P27-28被害人杨正银陈述

P30-32被害人史有梅陈述

P1-2被告人陈金标的照片、户籍证明

P3本院(2012)泽刑初字第29号刑事判决书

P4-16现场勘验检查工作记录

P33-35洪泽县公安局扣押及发还清单

P36-40洪泽县公安局物证鉴定书

P42被害人的户籍证明

文书卷:P1公安机关的刑事案件侦破经过

审:被告人对上述证据有无异议?

被:无。

审:被告人有无证据向法庭提供?

被:无。

审:被告人还有无其他罪行需要交代的,有无检举揭发他人犯罪的?

被:无。

审:法庭调查结束,下面进行法庭辩论。首先由公诉人发表公诉意见。

公:被告人陈金标应当以盗窃罪追究其刑事责任。建议根据被告人的认罪态度等情况给予合理的量刑。

审:被告人可以自行辩护。

被:无。

审:法庭辩论终结,由被告人作最后陈述。

被:无。

审:经过法庭调查、法庭辩论,庭审已经终结,合议庭将在评议之后择日进行宣判。

审:现在休庭。带被告人退庭。

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号