登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
朱荣知诉刘超祥建筑设备租赁合同纠纷案

【发布日期】:2013-05-14 09:01:47          【点击次数】:

案由:建筑设备租赁合同纠纷

开庭时间:二一三年五月十四日上午900

开庭地点:第六法庭    第一次开庭

独任审判员:黄海南

书记员:黄海艳

当事人:

原告朱荣知,男,汉族,19791110日生,居民身份证号320829197911100612,住洪泽县朱坝镇朱高村五组4号。

被告刘超祥,男,汉族, 年 月 日生,居民身份证号 ,住洪泽县鸿盈小区122单元504室。

审判员:核对当事人身份。(已核对)

审判员:经审查,今天出庭应诉的原告方当事人符合法律规定,可以参加本案诉讼。被告刘超祥经本院传唤未到庭应诉,如庭后查明被告确有正当理由未能到庭应诉,本案将重新开庭审理,原告是否清楚。

原:清楚。

审判员:(敲击法槌)现在开庭。洪泽县人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十四条之规定,今天公开开庭审理(2013)泽民初字第0396号即原告朱荣知与被告刘超祥建筑设备租赁合同纠纷一案,由本院审判员黄海南,也就是我本人独任审判,由书记员黄海艳担任法庭记录。有关诉讼当事人权利与义务,本院庭前已以书面形式告知原告方,本庭不再进行复述。原告对参与诉讼的权利与义务是否清楚?

  原:清楚。

  审:原告是否申请本案的审判人员或书记员回避?

  原: 不申请。

审:根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十二条之规定,本案可以先行调解,但因被告未到庭,本案不作调解。

审:现在开始法庭调查,首先由原告方陈述诉讼请求及案件事实和理由。

原:读诉状()。一、支付租金98000元;二、承担本案全部诉讼费用。

审:原告对诉讼请求有无变更?

原:没有。

审:由原告向法庭举证。

原:证据1建筑器材租赁合同一份,证明被告租用原告的钢管扣件到洪泽县县中安置房使用,双方约定租金是到20000元付一次,现在是钢管扣件租金到20121216日合计113000元,签合同时付款10000元,2012年春节经过多次讨要付款5000元,现洪泽县县中安置房早已结束,原告向被告多次讨要资金,被告总以种种理由推诿;证据2欠条一份,证明被告尚欠原告租金98000元。

审: 合同是什么时候签订的?

原:20111212日。

审: 刚才你讲的签合同时付10000元是不是合同上约定的押金10000元?

原:是的。

审:押金已经抵租金了吗?

原:是的。

审:钢管扣件还你了吗?

原:还没有全还我。

审:被告为什么不还钱?

原:他找理由推脱。

审:原告还有无其他证据提供?

原:没有了。

审:原告能否保证欠条的真实性,是否愿意承担相应的法律责任?

原:能保证。

审:法庭调查结束,由于被告未到庭,本庭不作辩论和调解。依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十一条的规定,诉讼当事人有陈述最后意见的权利。原告作最后陈述?

原:支持诉讼请求。

审:现在休庭,核对笔录签字。

下面全体起立,请审判员退庭。

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号