登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
孙大华危险驾驶

【发布日期】:2012-10-20 17:00:17          【点击次数】:

案由:危险驾驶 

开庭时间:二0一二年十月二十日上午十时二十分

开庭地点:第一法庭             第一次开庭

独任审判员:陈旭

书记员:严丽莉

? :带被告人孙大华到庭,现在开庭。

?:被告人的基本情况:

被:被告人孙大华,男,1956年3月19日出生于洪泽县,居民身份证号码320829195603191015,汉族,高中文化,农民,住洪泽县岔河镇肇庆路22号。

?:被告人孙大华你以前有无受过法律处分?被采取了什么措施?什么时间?洪泽县人民检察院起诉书副本你收到没有?

被:没有。因涉嫌犯危险驾驶罪于2011年11月23日被取保候审。2012年10月12日经本院决定逮捕,同日由洪泽县公安局执行逮捕。起诉书副本收到了。

?:洪泽县人民法院在这里依法公开审理,洪泽县人民检察院提起公诉的被告人孙大华危险驾驶一案,本案由审判员陈旭独任审判,书记员严丽莉担任法庭记录。

?:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,被告人在庭审中享有下列权利:

(1) 可以申请审判人员、公诉人、书记员回避,也就是说如果认为上述人员与本案有利害关系,可能影响到裁判的,可以申请换人审理。

(2) 可以提出证据,申请通知新的证人出庭作证、调取新的证据、重新鉴定或勘验。

(3) 被告人可以自行辩护。

(4) 被告人在法庭辩论终结后有最后陈述的权利。

?:上述几项权利,被告人听清楚了没有?

被:听清了。

?:被告人孙大华你是否申请回避?

被:不申请。

审:下面进行法庭调查,宣读起诉书(略)。

审:被告人孙大华对起诉书指控的犯罪事实有无异议?是否需要陈述?

被:无异议,不需要。

审:下面核对证据,就起诉事实进行举证。

审:证据卷:P3-5、6-8、9-10被告人孙大华的供述

        P24-25证人陈正荣证言

P26-27证人梁正太证言

P28-29证人夏步锤证言

P15-17、18-19证人李洪俊证言

P20-21证人唐士贵证言

P22-23证人唐永梅证言

P30-34道路交通事故现场勘查笔录、现场图、现场照片

文书卷:P12道路交通事故认定书

P13-14洪泽县车辆综合性能检测站的道路交通事故车辆技术检验报告

证据卷:P35-36血样提取登记表及告知书

1P10-11、2P37-39淮安市金湖县人民医院司法鉴定所司法鉴定检验报告书及送检情况说明

P1-2发破案经过及情况说明

文书卷:P1-2被告人孙大华的照片、驾驶证复印件

审:被告人孙大华对上述证据有无异议?

被:无。

审:被告人孙大华有无证据向法庭提供?

被:无。

审:被告人你有无其它犯罪没有交代?有无检举揭发他人犯罪?

被:无。

审:法庭调查结束,下面进行法庭辩论,被告人自行辩护发言。

被:无。

审:法庭辩论结束,下面由被告人作最后陈述。

被:没有。

审:经过法庭调查、法庭辩论,庭审已经终结,现当庭宣判:

本院认为,被告人孙大华在道路上醉酒驾驶机动车辆,其行为已构成危险驾驶罪。公诉机关指控的罪名成立,本院予以支持。被告人孙大华归案后如实供述自己罪行,系坦白,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

被告人孙大华犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省淮安市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

审:今日本案系口头宣判,判决书将在五日内送达。

审:现在闭庭,带被告人退庭。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号