登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
淮安市洪泽区人民法院关于疫情防控期间诉讼活动相关事项的通告

【发布日期】:2020-02-03 08:53:39          【点击次数】:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护人民群众诉讼权益,根据上级有关部署要求,结合我区实际,现就疫情防控期间本院诉讼活动相关事项告知如下:

(一)本院(含派出人民法庭)诉讼服务中心非诉讼服务分中心、信访来访接待场所暂时关闭,恢复时间视疫情形势变化另行通知。

(二)拟到法院办理申请立案、提交诉讼材料、申诉信访、查询等事项的,请优先通过江苏法院诉讼服务网(http://47.110.239.193/jsfyssfw)进行线上办理。如已到法院的,可以选择24小时自助立案;不便开展线上诉讼活动的,可通过邮寄方式提交相关材料(邮寄地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道96号洪泽区人民法院立案庭);查询咨询事项,可拨打12368诉讼服务热线办理

(三)建议民商事纠纷优先选择江苏微解纷平台、“无讼淮安”、“无讼村居”(小程序端/PC端)进行线上诉前调解。您可随时随地掌握调解进度,调解成功可以在线申请司法确认,调解不成可以在线申请网上立案。

(四)疫情防控期间,法院将对相关案件采取延期开庭、谈话、听证等措施,并及时通知当事人及委托诉讼代理人。当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,可以依法申请延期开庭审理。

(五)执行案件中,本院将全面加大网络查控办案力度。申请执行人发现被执行人及其财产线索的,可直接向我院24小时值班电话咨询反映:0517-83589824。被执行人系涉疾控生产企业或个人的,可以向法院申请暂缓采取执行查控措施。疫情期间,线下财产查控、处置等措施将受到一定影响,敬请谅解。

(六)如因法院通知来院的诉讼参与人、执行当事人及有关人员,来回途中及办理相关事务过程中全程佩戴口罩,主动配合工作人员进行体温检测、询问身体状况、信息登记等事项。如有发热等症状,请第一时间告知工作人员,按工作人员提醒到医疗机构诊断。

(七)人民群众如有任何诉讼服务需求的,均可拨打12368诉讼服务热线进行咨询,我们将全力做好接听解答工作。疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

因疫情变化,本院之前所发通告与本次通告不符的,以本次通告为准。

 

 

淮安市洪泽区人民法院

2020年2月1日


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号