登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
洪泽法院“远程庭审”系统上线 刑事案件也能“隔空对话”

【发布日期】:2020-06-19 17:23:59          【点击次数】:

“被告人,能听清我说的话吗?”6月19日上午,洪泽法院第一法庭内,法官正通过远程庭审系统,以“隔空对话”的形式,对羁押在洪泽看守所的被告人进行提讯。

在当前常态化疫情防控的新形势下,洪泽法院依托智慧法院建设,创新办案方式方法,在全市率先启用远程庭审系统审理案件。通过远程视频系统,被告人不出看守所即可实现与法官“面对面”交流,最大限度减少疫情对审判工作的影响。

远程庭审系统不仅突破单一审讯模式,还重点解决了涉黑恶大要案被告人人数众多、异地羁押、分所羁押情况复杂的问题,实现了被告人“多地羁押、同庭连线”,让审判人员、公诉人、辩护人和被告人同步参与庭审活动。

“以往开庭光是提押被告人就要耗费数小时,还存在一定风险。启用远程视频庭审系统后打破了空间上的局限,审判人员和关押在看守所的被告人身处不同空间也可同步参加案件的开庭和宣判等活动,大大提高了办案效率。”刚体验过远程庭审系统的刑庭法官凡振峰赞不绝口。

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号