登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
洪泽法院王亚林院长深入基层推进“双无双创”工作

【发布日期】:2020-06-18 19:14:00          【点击次数】:

 

6月18日,淮安市洪泽区法院党组书记、院长王亚林带队深入高良涧街道推进“双无双创”工作,促进法院与基层解纷资源的有效对接。高良涧街道政法委书记赵建政出席并主持会议。高良涧街道政法、综治相关负责同志及网格员代表出席。

 

王亚林指出,近年来,洪泽法院依托“无讼村居”创建工作品牌,主动融入区委“无黑县区”创建,融合两项创建打造“双无双创”特色亮点工作。法院率先在全市提出“1+4”工作法和建立“四定四好”工作机制,挂钩法官深入村居一线,做好“八大员”,实现矛盾纠纷溯源治理与扫黑除恶源头治乱同步推进。

王亚林认为,高良涧街道在推进基层矛盾纠纷多元化解工作上举措扎实,纠纷成讼率显著下降,值得肯定。就进一步做好该项工作,王亚林从组织架构、人员组成、目标任务、机制保障等四个方面提出建议。王亚林表示,法院将围绕“双无双创”工作,进一步加强与街道紧密联系,为推进市域社会治理提供有力司法保障。

 

赵建政表示,高良涧街道作为主城区,矛盾纠纷的多发高发地,将义不容辞地把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,用好法院搭建的“审务工作站”平台,从人力、资源、机制等方面做好与“双无双创”工作的对接,筑牢村居基层一线多元解纷网,在推进市域社会治理中作出应有的贡献。

座谈会上,“无讼”创建办主任吴国祥通报了2020年1-5月高良涧街道纠纷成讼情况,并结合同比、环比等数据进行态势分析。民一庭庭长黄丛梅、民二庭庭长陈书敬对今后做好“双无双创”工作作了表态发言。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号