登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
攻坚不停歇|洪泽法院为复产企业送上30万元“大礼”

【发布日期】:2020-03-23 19:14:00          【点击次数】:

“谢谢法官,企业刚复工,公司正愁资金缺口呢,钱这么快就执行到位了。”3月23日,洪泽法院门口,天津某企业代理人激动地从执行法官邓金龙手中接过30万元执行款。

 

案情回顾 

2019年,天津某企业与洪泽某化工企业因买卖合同纠纷诉至法院,法院依法判决某化工企业偿还货款60余万元。后某化工企业未能按时履行还款协议,天津某企业申请强制执行。

执行中,为最大程度减轻强制执行对企业生产经营的影响,邓金龙曾多次联系某化工企业负责人李某,释法明理,劝导其主动履行法定义务,但收效甚微。鉴于此,法院依法冻结了被执行人名下银行账户。眼看法院“动真格”,李某怕了,主动与申请执行人签订了和解协议:先一次性给付30余万元,剩余款项分3次于2019年12月30日前结清。

疫情不是失信者的“避风港”

本以为至此案结事了,没想到该企业没多久便故态复还,直至3月17日,该企业依然未给付剩余款项。申请执行人无奈之下,再次向邓金龙求助。

执行干警叶志明联系天津某企业确认领款人信息

天津某企业代理人签字确认领款

 

正时值疫情期间,邓金龙便采用“电话轰炸”的方式联系李某。李某却苦称:“疫情影响,公司流动资金紧张,尚未复工企业货款无法回收,没钱还债……”“疫情不是失信者的‘避风港’,你的企业有难处,但申请执行人的企业也等着这笔钱渡过难关!”邓金龙的多次劝诫起了效果,回想起上一次法院采取的种种执行措施,李某急忙筹措了30万现金,于3月19日递交至法院,此时距天津某企业提交恢复执行申请,仅过去两天。

疫情防控以来,洪泽法院充分发挥职能作用,开辟涉企案件审判执行绿色通道,强化线上办案,助力企业复工复产,服务经济社会发展大局,取得良好成效。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号