登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
护企行动:以安商护企“110”速度,迅速化解一执前案件

【发布日期】:2020-03-17 18:13:00          【点击次数】:

“才3天,我就拿到了补偿金,法院办事效率真高!”近日,洪泽法院民二庭庭长陈书敬收到了顾某某的一封感谢信。

 

顾某某2010年至2016年在洪泽某公司上班,后因身体原因,双方自愿解除合同。顾某某将某公司诉至法院,要求给付经济补偿金,法院依法审理后判决被告给付顾某某经济补偿金26000余元。判决生效后,顾某某申请强制执行。

 

考虑到受疫情影响,某公司本就经营困难,若是进入强制执行程序,冻结被告账户,更会影响其生产经营。洪泽法院本着运用司法救助手段帮助企业健康发展的原则,案件流转至承办法官陈书敬手中,希望能执前化解矛盾,让企业把更多精力放在生产经营上。

陈书敬接到任务后,立即联系该公司的主管部门领导,向其解释自动履行的必要性以及强制执行的不利后果,该公司高度重视,并迅速履行了法定义务。于是就出现了文章开头的一幕。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号