登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
淮安法院法润民企“6+1”行动推进会在洪泽召开

【发布日期】:2019-11-29 19:45:00          【点击次数】:

 

11月29日,淮安中院联合淮安市工商联在洪泽召开法润民企“6+1”行动推进会。淮安市政协副主席、工商联主席范更生,淮安中院党组书记、代院长章润,洪泽区委书记朱亚文出席会议并发表讲话。会议由淮安中院党组成员、副院长潘昌锋主持。

淮安市政协副主席、工商联主席范更生

 

就开展好此项工作,范更生强调,要充分认识到为民营经济发展保驾护航的重大意义,把思想站位提得更高;要将法律服务工作贯穿服务民营经济高质量发展全过程,把服务理念厘得更清;要将务求实效作为衡量服务成效的最终标准,把服务举措落得更实。

淮安中院党组书记、代院长章润

 

就贯彻落实本次会议精神,章润对全市法院作具体要求。要认清形势,进一步增强服务和保障民营经济健康发展的使命担当。全市法院要找准工作发力点,确保将上级相关部署融入到工作中去、落实到行动中去;要深入开展各项服务保障活动,打好防范和抵御风险的攻坚战;要在服务民营经济发展中发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,发挥司法职能,提升司法贡献度。要强化职能,进一步增强服务和保障民营经济健康发展的工作成效。全市法院要坚持契约自由原则,坚持平等保护原则,坚持利益衡平原则,维护公平公正的市场秩序;要设立涉民营企业诉讼绿色通道,促进审判质效提升,推动社会信用体系建设,做好司法公开和法治宣传工作,不断满足民企的司法需求;要强化安商之责,提升护商之能,尽好惠商之力,形成助商之势,提升亲商之效,不断提升服务保障的能力水平。要加强领导,进一步增强服务和保障民营经济健康发展的工作合力。要把服务保障民营经济发展、优化营商环境工作纳入党组重要议事日程,纳入法院工作重点,压紧压实责任链条,确保服务保障的各项措施有效落地。要把服务民营经济发展、优化营商环境的制度文件吃准吃透,把企业的需求摸清摸细,对相关工作进行统筹谋划、系统推进。要严抓司法作风,着力查纠商事审判中“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,坚决整治纪律松弛、冷硬横推、粗暴执法等顽症痼疾,确保公正廉洁司法。

洪泽区委书记朱亚文

 

朱亚文在致辞中表示,洪泽区在推动经济社会发展的同时,高度重视法治工作,认真贯彻落实中央和省市委关于营造法治化营商环境的决策部署,主动对接民营企业司法需求,全力保护民营企业合法权益,形成了重商亲商、富商安商的良好环境。今后,洪泽区将严格按照会议部署安排,坚决扛起法润民企工作的使命担当,认真学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,不断开创洪泽法润民企工作新局面,着力为民营企业发展提供优质的司法服务。

 

淮安中院党组成员、副院长潘昌锋主持会议并通报法润民企“6+1”行动进展情况

 

淮安市工商联党组成员、副主席陶光华通报市工商联法律服务工作情况

 

洪泽区法院党组书记、院长王亚林作交流发言

会上,市法院通报了法润民企“6+1”行动进展情况,市工商联通报了市工商联法律服务工作情况。洪泽区法院、淮阴区工商联及企业家代表分别作交流发言。

省高院民二庭副庭长顾韬,洪泽区委常委、政法委书记、统战部长张春荣,淮安市工商联党组成员、副主席陶光华,及各县(区)法院、工商联的分管领导和职能部门负责人,民营企业家代表、市非公企业人民调解委员会部分委员出席会议。

省高院民二庭副庭长顾韬

 

为推进法润民企“6+1”行动深入开展,提升非公企业诉调对接工作水平,为全市非公企业高质量发展营造良好的法治营商环境,淮安中院联合淮安市工商联特邀请省高院民二庭副庭长顾韬作非公企业诉调工作业务培训。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号