登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
【干货】手把手教你使用“无讼淮安”在线调解平台

【发布日期】:2019-11-29 17:22:21          【点击次数】:

 

这么好用的平台,你值得拥有!

//手把手教你使用

“无讼淮安”在线调解平台

进行这波操作之前,先给你们介绍下什么是“无讼淮安”在线调解平台——

“无讼淮安”在线多元调解平台是一个集咨询、查询、调解、诉讼四大服务功能于一体的社会化解服务共享平台。平台坚持线下问题线上解、社会问题社会解、专业问题专业人士解理念,使化解纠纷更加专业、精准。

注册和登录

支持电脑端和手机小程序端登陆使用,此处以电脑端为例。

在百度等浏览器搜索“无讼淮安在线多元调解平台”

第一个就是“首页—无讼淮安在线多元调解平台—淮安ODR”

 

点击进入首页

 

申请调解的当事人从普通用户进入。如未注册,可以点击立即注册选项,便可以通过手机号验证码,完成注册。

 

注册完账号后,要输入个人的身份证号进行实名认证。

 

认证完成后便可以输入账号进入个人中心

 

通过手机微信扫描下方二维码,也可以进行登录、注册和实名认证.

 

在线调解

 

点击申请调解,填写纠纷详情:

 

1.请根据真实发生的纠纷情况如实登记信息,确认填写信息的正确和完整。

2.在申请调解后三天内,将由调解机构管理员决定是否受理并分配相应的调解员,调解员将电话联系了解纠纷情况。案件全流程将进行短信通知,请保持电话畅通。

3.代理人是以被代理人名义进行代理活动的人。若填写代理人。该代理人将在授权范围内以您的名义进行本次调解相关的民事活动。

下一步填写申请人基本信息、代理人信息(如有代理人)和被申请人信息

 

调解申请提交成功:

 

短信通知:

 

查看案件进展:

 

提交证据材料:

 

提交身份证明:

 

经过调解机构受理案件、调解员接收案件等流程后,调解员开始进行调解:

预约调解包括“视频调解”“线下调解”“视频调查”“线下调查”。

预约调解发出后,系统会发送短信到调解双方的手机上,提醒各方调解时间。如进行视频调解、视频调查,当事人可以通过手机小程序随时参加。

 

发送文书可以向双方发送调解协议书,无异议调解方案,无争议事实确认。

 

向双方发送调解协议书,无异议调解方案,无争议事实确认,当事人收到短信后,可以在手机上及时查看,并通过微信小程序进行签字确认。待双方都签字确认,则调解成功。

 

忽略这个放飞自我的签名,就问这个流程你学会了不?

其他功能

当事人还可以通过平台,随时随地通过手机和电脑进行网上立案、案例检索和法律咨询。

 

案例检索、网上立案、咨询服务界面:

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号