登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
洪泽法院扫黑除恶审理工作报告获区人大常委会全票通过

【发布日期】:2019-11-28 18:16:00          【点击次数】:

 

11月28日,洪泽区召开第十五届人大常委会第二十五次会议。会议全票审议通过洪泽法院扫黑除恶审理工作专项报告。

 

会上,洪泽法院党组书记、院长王亚林代表洪泽法院就该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况作专题汇报。报告指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,洪泽法院认真贯彻落实中央、省、市和区委关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,快速反应、科学谋划、精心组织、周密实施,认真落实依法严惩方针,持续加大“打伞破网”和“打财断血”力度,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力以赴打好这场攻坚硬仗,以实际战果切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为全区社会稳定大局创造了良好的法治环境。

洪泽法院扫黑除恶工作实绩一览

受理黑恶势力犯罪案件8件

涉及恶势力犯罪集团3个

恶势力犯罪团伙1个

被告人数52人

审结6件

惩处恶势力犯罪成员24名

判处罚金和没收非法所得19.2万元

受理涉及“黄赌毒”刑事案件9件

被告人数33人

审结3件

惩处犯罪分子10人

创新工作方法,在全区率先提出推进 “无讼创建”与“无黑创建”深度融合。以“无讼村居”创建为平台、以全区各村居社区挂钩法官为对象,全面推行“1+4”工作法。今年以来,共诉前化解可能引发民转刑纠纷350余起,搜集疑似犯罪线索10余条。

区人大常委会对洪泽法院扫黑除恶专项斗争工作进行审议。他们认为,法院在扫黑除恶专项斗争中组织有力、举措扎实、成效明显,值得肯定。希望在今后的工作中,能够保持对黑恶势力犯罪打击的高压态势,进一步加大“打财断血”、“打伞破网”力度,为“无黑县区”创建积极贡献法院智慧和力量。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号