登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
“猎赖”大网来袭 21人“触网”——洪泽法院开展“冬日猎赖”执行行动

【发布日期】:2019-11-27 18:26:00          【点击次数】:

 

11月26日19时30分,随着院党组成员、副院长何素军一声令下,淮安市洪泽区法院“冬日猎赖”执行行动拉开序幕,40余名干警兵分3个实施小组,在2名政协委员监督下直奔城区、乡镇等战场,一张“猎赖”大网向被执行人张开。

猎赖”行动

 

四处搜寻

 

成功拘传“老赖”

 

20时20分,下起了淅淅沥沥的小雨,空气显得更加湿冷,此时实施三组来到洪盛国际小区,查找因渔船相撞致人身体伤害拖欠赔偿款9万余元的被执行人,开门的是被执行人的老伴,称被执行人不在家,执行干警检查屋内没有其他人后,与老人进行沟通。被执行人是60多岁的老人,以渔为生,没有其他手艺,如今收入主要靠儿子,老人同意与老伴一起想办法,先偿还部分欠款。

 

20时31分,实施二组到朱坝街道查找被执行人杨某,此前已经查找过多次,此次在杨某所开的劳务中介服务部依然没有找到他,面对这次又可能无功而返,执行干警显得有些失望,但并没有放弃,试图到附近再查看一番,果然杨某在附近一家小店里打牌,被抓个正着。“我没钱,你们拘留我吧”,杨某始终坚持自己没钱,面对如此嚣张的被执行人,执行干警选择满足他的“愿望”,将其送往淮安拘留所拘留,然而在送拘途中,杨某“怂了”,与之前判若两人,“可不可以现在联系家人送钱到法院,不要拘留我?”最终,鉴于杨某认识到了自己的错误,家人到洪泽法院付清了36100元欠款,执行干警将杨某带回法院。

 

“咚咚、咚咚!”22时01分,实施一组赶到西顺河镇时,大多数人都已经进入了梦乡之中,一阵敲门声打破了寂静的夜。已经入睡的被执行人孙某,睡眼惺忪地开了门,面露惊讶之意,面对深夜突如其来的干警,显得有些措手不及。在政协委员监督下,经依法搜查,屋内并没有有价值的财物,后孙某被押上警车带回法院。经执行法官释法明理,孙某答应过年之前先给一半抚养费,并当场签订了协议书。

 

到了27日凌晨2时10分,执行干警还在带领送拘人员到医院进行体检,凌晨3时25分,执行干警在法院谈话室内与部分被执行人谈话。执行干警自觉牺牲休息时间,忘我工作,付出了艰辛的努力,取得了丰硕的成果。

截止27日10时15分,本次“冬日猎赖”执行行动共查找被执行人21人,拘传9人,搜查7处,搜查现金17439元,和解7件,执行到位金额68879元,拘留2人。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号