登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
让理想信念之光照亮人生

【发布日期】:2019-12-05 19:26:00          【点击次数】:

崇高而坚定的理想信念是引航的明灯,每一个法院人都手捧着这束光芒照亮持续推进建设法治梦的道路,有很多人在这条路上燃烧了一生。将终生奉献给司法事业的人民法官邹碧华、李庆军等,他们身上最闪耀的地方就是永葆一颗赤子之心,始终坚定理想信念,坚守法治精神,坚持司法为民,捍卫公平正义。身为法院人,我们向他们学习的最好方式就是学习他的作为,传承他的精神,不断用坚定信念武装自己,为实现中国梦、法治梦而不断奋斗。

不忘初心,让理想信念照亮奋斗之路。理想信念不是不切实际的空想而是脚踏实地的行动,它反映在日常工作的每一个细节中。基层的人民法官并不容易,陪伴着的不仅仅是敲响法槌那一刻的光荣,更承接着人民群众厚重的期待。当误解多过体面,当加班成为日常,他们将陪伴家人的时间用来整理卷宗、书写判决、突击执行,让他们坚持下去的是内心坚定的法治信仰,是不负宪法法律赋予的神圣使命,是不负人民群众期待的职业尊荣感。坚守司法公正,这是每一位基层法院人平凡而坚定的追求。

永葆恒心,让理想信念照亮公正之路。实现法治梦想的道路或许不会一帆风顺,它依赖这条路上每一个人的努力,需要法官立足本职,用心倾听群众的诉请,用绝对的严谨规范书写每一份法律文书,用坚定的决心维护人民群众的合法权益,用公正的判决向当事人传递公平正义。每一场庭审、每一张判决、每一次执行都在不断化解社会矛盾、定纷止争息诉,同时也在推进普法教育,深化公众对司法公正的认同感。司法公正不会一夜实现,只有锲而不舍、驰而不息的践行信仰,法治之花才能结果。

坚定信心,让理想信念照亮法治之路。中国特色社会主义法治有其独特的优越性,这是属于我们的制度自信。法治事业的发展,离不开人民法院对各类案件的公正审判。法院要牢牢树立以人民为中心的思想,强化审判职能,依法惩治犯罪、化解矛盾,持续推进社会安定,切实增强群众的安全感。只有群众在案件中切实感受到司法公正,才能进一步树立司法公信,让法律成为更多人的信仰,法治观念更加深入人心。

坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,作为法院人,我们将始终把“司法为民、公正司法”装在心中,借助理想信念这束光,在推进司法公正的道路上开拓进取、砥砺前行,用努力和奋斗将梦想变成现实,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号