登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
深受鼓舞 倍感自豪 ——洪泽法院干警热议国庆盛典

【发布日期】:2019-10-08 18:24:00          【点击次数】:

庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午大会在北京天安门广场隆重举行。20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。大会盛况通过电视、网络等传遍大江南北,在洪泽法院引起热烈反响。大家纷纷表示,为祖国感到骄傲和自豪,要不忘初心、牢记使命,团结一心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

东双沟法庭严银(左一)

 

70年前的今日,中国人民站起来了;改革开放后,中国人民富起来了;当今之日,中国人民强起来了。我们不仅要缅怀革命先烈,更要接过先辈手中的接力棒,努力工作,让人民更富,国家更强。

政治部李海燕

 

70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪……

立案庭张静(左一)

 

小时候不爱看阅兵,无非是觉悟不够,对世界认知不深,长大后才发现,“爱国”这两个字,是早已镌刻在中国人基因里的红色。曾经,开国大典参阅的飞机只有17架,不够飞一圈,那时候为了“体面”,周总理说飞机不够没关系,那就飞两遍。而70年后,空中梯队战鹰列队,再也不用飞两遍。不仅是飞机,全球四大顶尖武器我们都有了,中国强大了,作为中国人的我们自豪无比,这盛世,终如总理所愿。

执行局朱金龙

 

作为一名退伍军人,当我看到军容严整、装备精良的部队方阵从天安门前走过,当我听到如山呼海啸般的誓言“听党指挥、能打胜仗、作风优良”响起时,我是止不住的激动、自豪。现在,虽然我已离开部队,成为一名法警,但我依然会以最深厚的人民情怀、最纯粹的赤子之心,做好每一份工作,为法院事业谱新篇。

办公室王逸飞

 

七十载风云激荡,七十载逆风执火,七十载峥嵘岁月。国庆大阅兵是共和国对中国人民做出维护社会稳定和谐的承诺,是共和国对世界人民做出始终坚持和平发展的承诺。作为法院的一名行政工作人员,立足本职,做好文件上传下达,做好密件保密工作,做好司法审执保障,也是我对自己未来工作生涯的承诺,是面对国旗、法徽的宣言!


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号