登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
【今天我当班】速裁尖兵陈士涛

【发布日期】:2019-02-22 19:03:00          【点击次数】:

陈士涛是速裁庭的一名法官,他从2007年来到洪泽法院工作,至今已有十多个年头。目前陈士涛主要负责审理标的额较小的买卖合同、房屋租赁合同、民间借贷案件等速裁民事案件。

 

案子虽小,但责任可一点都不小。

镜头1

早上8点10分,陈士涛已经忙活起来了。今天上午九点有一个民间借贷案件要开庭,他正认真翻阅卷宗,再次核对有无遗漏之处。“这个案子双方当事人以前都是朋友,现在虽说上了法庭,但我看调解的可能性还是很大的。”陈士涛边看边总结。

 

庭上,陈士涛在征得双方当事人同意后,依法组织了调解,并制作了调解文书。

 

镜头2

 

“陈庭,这个、这个、还有这个,都是今天新来的案子。”刚回办公室,书记员于倩就甩给了他三本厚厚的卷宗,陈士涛来不及休息,就又投入了新的战斗中。

镜头3

下午1点50分,还没到上班时间,陈士涛的手机就滴滴滴地响了起来。“通知:下午两点将召开庭前会议,请各位准时参会。”收到消息,陈士涛整理了下手头的事情,带上卷宗和笔记本,赶往了会议室。

镜头4

“走吧,去送达。”散会后,陈士涛带着送达材料,和书记员一同,登上了警车。

“大爷,杨某某在家吗?”朱坝的一户人家内,陈士涛耐心地向当事人的父亲询问当事人下落。“他不在,他在外面出什么事了吗?”当事人的父亲已达80岁高龄。看到警车后忍不住有些紧张,生怕孩子犯了事。“没事,大爷,我们是法院的,现在您儿子有一个案子在我们法院……”

就在陈士涛与当事人父亲沟通时候,旁边来了位热心群众。“哎,你们是洪泽法院的啊,我去过好几次呢,我咋都没见过你们几个啊……”陈士涛一听,忙问对方姓名。“XXX”好了,原来是另一个案件的当事人,陈士涛变魔术般地掏出了另一份文书,“来来来,这是你的传票,在这里签个字。”

“一趟解决两个案子,跑的值!”此时虽已晚上6点多,早过了下班时间,但陈士涛仍止不住地高兴。

 


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号