登录按钮
欢迎访问淮安市洪泽区人民法院网站!
【大湖天平讲堂第十七期】使用伪造驾驶证大货车司机被判刑

【发布日期】:2020-07-16 17:26:00          【点击次数】:

近日洪泽法院审结一起伪造机动车证件的案件,被告人王某某伪造身份证件罪被法院判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币三千元。

2019年,持有B2驾驶证的王某某为了驾驶重型半挂牵引车在网上花400元找人伪造了一本附有其照片的A2机动车驾驶证。拿到证件后不到10天,王某某持该证驾驶重型半挂牵引车时被交警查获。经讯问,王某某对其涉嫌伪造身份证件罪供认不讳。

洪泽法院经审理认为,被告人伪造机动车驾驶证,其行为已经构成了伪造身份证件罪,公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。

    法官提醒:《中华人民共和国刑法》第二百八十条第三款规定,“伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”伪造机动车驾驶证件行为具有较强的社会危害性,希望广大驾驶员朋友认真遵守相关法律法规,持“真证”上岗对社会、对家庭、对自己负责。


法院简介 | 法庭内外 | 法官风采 | 网上法院 | 法苑文化 | 视频展示 | 媒体聚焦 | 专题报道 | 裁判文书 | 管理登陆
版权所有:淮安市洪泽区人民法院 地址:淮安市洪泽区洪泽湖大道96号 技术支持:常州普瑞斯
您是第 位访客 苏ICP备12038985号